かまぼこのススメ

先月の休日に、箱根の小旅行を楽しみました。
その帰りに、小田原の鈴廣かまぼこ博物館へ寄り、
売り場で、1冊の本「板わさをたのしむ」を購入しました。
帰路は、箱根の余韻はすっかり消え、その本に釘付けでした。

こちらの本では、かまぼこにたいして鈴廣が
「うまし、あたらし、おもしろし」と銘打つように、
スパイスや薬味を上手に組み合わせ、簡易な調理方法と、
盛りつけや演出の楽しさにも比重をおいて紹介しています。

私は従来、本来食材の持つ栄養を出来るだけ生かした
酵素料理(リビングフード)を取り入れているため
この料理本はその意思を尊重する内容でした。

パーティー好き、家族を持つ多忙な方、
美容や健康を大切にしている方には、とてもおすすめです。

手軽なサイズでフルカラー!1冊500円!
(私は鈴廣の営業マンではございません)
「板わさをたのしむ」アマゾンのサイトへ


鈴廣かまぼこ公式サイト
http://www.kamaboko.com/

コメント