教室開始直前の準備
飲口が斜めになっているグラス
本体と取っ手が傾いているビアグラス
ストロー専用の穴が空いたコーヒーグラス
本体とソーサーが合体したグラス…
教室では、時々、ユニークなグラスを使用して
生徒たちに飲み物をお出ししています。
生徒たちは実際に制作をするため、
誤ってこぼさぬようにズッシリと安定感があり、
さらに他人のグラスと間違わぬように、
特徴のあるデザインを選んでいます。
そして今回の飲み物はフルーツティーです。
ハイビスカス、アップル、シナモン、パパイヤなどの芳香が広がり
濃厚な赤色が現れてきたら、いよいよ教室の始まりです。
お越し頂いた生徒たちに、私が最初に尋ねる言葉は、
「どのグラスにしますか?」
スガハラ
http://www.sugahara.com/
ハース&ハース
http://www.haas.co.jp/
コメント
コメントを投稿